Restaurante Cabeça de Toiro: 02/25/06

sábado, fevereiro 25, 2006

Torricado de Bacalhau

Ingredientes:
Pão caseiro (de 2 dias anteriores)
Bacalhau
Azeite
Alho
Sal

Preparação:
Corta-se o pão ao meio e posteriormente, nas duas metades, corta-se o miolo em pequenos losangulos.
Seguidamente coloca-se o pão a torrar na brasa.
Quando estiver lourinho, esfrega-se com os dentes de alho, muito bem esfregado.
De seguida rega-se com azeite o pão, por fim, deitam-se uma pedrinhas de sal grosso.
Leva-se o pão novamente ao lume e só se retira quando se ouvir o azeite a chiar (poucos segundos).
Colocam-se uma postas de bacalhau a assar, temperando com azeite e alho!
E está pronto a servir.
Nós, no Cabeça de Toiro, acompanhamos ainda com batatas a murro
um belo Torricado com bacalhau asssado.

This page is powered by Blogger. Isn't yours?